커뮤니티

PRIME WOMAN'S CLINIC - MOM'S DREAM

♥♡ 2019년 10월, 맘스드림산후조리원 베스트 후기글 입니다 ♡♥

페이지 정보

작성자 최고관리자 댓글 0건 조회 3,055회 작성일 19-12-04 13:59

본문

첫째도 둘쨰도 모두 맘스드림조리원에서 몸조리를 하고 후기를 써보았어요!
첫째 때는 스텐다드2주, 둘째 때는 디럭스 3주!
왜???
제가 맘스드림조리원을 또 선택한 이유는 가장 먼저 위생이 철저했기 때문이예요.
몇 년전 돌았던 메르스와 같은 전염병이 돌 때 면역력이 약해진 산모와 여리고 여린 우리 아기에게
얼마나 위험한지 다들 아실꺼에요.
맘스드림조리원은 면회객들이 방안까지 들어갈 수 있지 않고 3층 면회실에서 산모를 만날 수 있고

아기는 통유리 넘어로 볼 수있어요.
방에는 신생아,엄마,보호자 단 3명만 들어갈 수 있다는 것!
위생과 안전함을 느꼈어요.

여기까지는 별 다를바 없는데 싶으실 수도 있는데, 산모, 보호자가 면회실에서 방으로 가려면
에어워시를통해 먼지를 탈탈 털리고 들어가야해요!

요즘 미세먼지도 걱정이 많은데 참 좋죠?

그리고 바로 입구에 세면대와 손소독제가 있어서 꼭 손을 씻고 들어간답니다.

자 이제 내부는 어떤지 본론으로 들어가볼까요?^^

1. 룸타입, 객실정보
스탠다드,디럭스,스위트,VIP 네가지 타입의 방으로 구성되어 있어요.
각 룸마다 들어가는 서비스도 있어요!
사진은 디럭스입니다!
혼자 쓰기에 갑갑하지않고 넓게 쓰기 좋았어요. 

2. 식사,식당
식사시간은 8시,12시,5시구요.
기본적으로 미역국,밥,샐러드가 있고 세가지 반찬이 있어요.
미역국은 삼시세끼 매일 먹는거라 질릴 수도 있는데, 소고기 미역국,황태미역국 바꿔가며 나와요!
그리고 제가 제일 많이 먹었던, 샐러드도 드레싱이 바꿔져 나와서 즐겁게 먹었어요!(개인적으로 딸기 드레싱 최고♡)
일주일에 한 번 특식이 나오는데 식탁에 앉아 있으면 영양사님께서 가져다주신답니다.
처음에 밥도 반찬도 안보여서 놀랐는데 그러실 필요없어요!

하루 세 번 간식도 맛있게 나와요.
오전에 과일주스, 오후에는 과일이나 떡 등 여러가지, 저녁에는 호박죽이나 단팥죽, 야채죽 등이 나와요.
모유수유로 허기진 배를 채워주는 고마운 간식들이죠♡

3. 경혈마사지
제가 정말정말 강추하는 경혈마사지!
정말 좋습니다.
정말 두 말 할 필요도 없습니다.
제가 봐도 퉁퉁 부운 얼굴과 퉁퉁한 몸이 경혈마사지를 받으면서 얼마나 빠지던지,그리고 아파서 끌고 다니던 다리가 끌리지 않는!
마법같은 일이 생기더라구요. 그리고 자궁 속에 남아있던 찌꺼기, 오로가 쭉쭉 나오도록 해주셨어요.
찌꺼기들이 자궁속에 남아 있으면 안좋다는거 아시죠?

저는 처음에 마사지가 낯설어서 어색해하고 쭈뼛쭈뼛거렸었는데 마사지해주시는 분이 친절하게 설명도 해주시고
산후 몸관리에 대해 이야기를 해주셔서 이것저것 여쭤보고 도움이 많이 되었어요.
매일 마사지 시간이 기다려질 정도로 좋았답니다♡

4. 모유수유관리
3층 신생아실 옆에 수유실이 있어요.
처음 문을 열고 들어가면 세면대가 있고, 또 한 번 문을 열고 들어가면 수유를 위한 쇼파들과 쿠션들이
반기고 있답니다.
둘째,셋째인데 모유수유 기억이 안난다, 이렇게 하는게 맞나 긴가민가 하시는 어머니들.
걱정하지마세요!
맘스드림조리원에서 만큼은 든든한 지원군이 계시거든요!

엄마 개개인마다 수유횟수, 수유 양이 다르고, 우리 아기들 뱃골도 다 다른데

매일 아기들이 얼마나 먹고 양은 얼마나 늘었는지 체크해두셔서
나에게, 아기에게 맞은 조언을 받을 수 있어서 감사했답니다.
깜빡하시는 모습을 본적이 없어요!
위생을 정말 많이 따지는 제 눈에도 흠잡을게 없었어요!

5. 신생아관리
첫째도,둘째도 너무나 조심스러운 우리 아기들.
너무나도 작고 다리는 또 얼마나 얇은지...
기저귀 하나 갈기도 겁이나더라구요.
쉬는 어떻게 갈아보겠는데 특히 응아는 육아 초보들에게는 최대고비, 난관이잖아요.
그럴 때 또 간호사 선생님들의 도움을 받아봅니다.
정말 한결같이 친절하세요!
언제나 웃으시면서 다정하게 말씀해주신답니다.
그리고 아기를 만질 때마다 손소독을 꼭 하시더라구요.
그리고 신생아와 산모가 외부로부터 병균에 감염되지 않도록 면회객들은 3층에서 만나고 에어워시를 통해 먼지를 탈탈 턴 후 들어올 수 있답니다.

6. 하늘공원
이주, 삼주 동안 바깥에 나가지 못하는데 잠깐이나마 하늘을 올려다보며 위로 받을 수 있는 장소.
크고 작은 많은 식물드이 푸릇푸릇 있고, 작은분수에서 들리는 물소리에 기분전환이 되더라구요.
날씨가 흐린날에도 새로운 기분이 들었어요.

7. 찜질방,좌욕,족욕,안마기,각 층 이벤트실 산모들이 언제든지 사용할 수 있어요!

8. 산모교육프로그램
매일 프로그램이 있는데 한번씩 들으셔도 좋을거같아요!
저는 신생아관리를 들었는데 모유수유,응급상황시 대처 등이 도움이 되었어요.
알고 있던 것도 가물가물했는데 프로그램을 통해 다시 새기고 왔답니다.​

9. 바라는점/느낀점
프로그램을 들을 때 좌식형으로 앉아있는게 불편했어요.

그래도 도넛방석에 앉아있어서 조금 괜찮았던거 같아요.

그 외에 지내는데 전체적으로 조용하고 편해서 만족스러웠답니다.

10. 감사합니다 맘스드림조리원

간호사님들
응애응애 자궁 밖 세상에 갓 나와 울기 바쁜 아기들, 근심걱정 많은 초보가 된 엄마들에게
24시간 든든한 지원군 역할을 해주신 간호사 선생님!
신생아실 문이 열리면 언제나 반겨주시며 통유리 넘어로도 언제나 웃어주시며

조급하거나 불안한 마음을 달래주셔서 감사했어요.

여사님
방문에 푯말을 보고 아기가 있으면 청소기를 돌리지 않고 닦아주시고 가세요.
아기가 소리에 놀랄까봐 그런거같던데 참 배려가 많으시다는걸 느꼈어요.

영양사님
미역국을 항성 떠주세요.
연약해진 산모들이 국을 뜰 때 데이거나 놓칠까봐 그런것 같아서 감사했답니다.

마사지사님
전신경혈마사지를 받았는데 붓기도 많이 빠지고 뭉쳐있던 근육들이

머리끝부터 발끝까지 풀어주셔서 정말 개운했어요!
그리고 아기를 키울 고민, 제 몸에 대한 고민을 잘들어주시고

조언해주셔서 많은 위안과 조언을 받았답니다.
언제나 활기찬 미소로  반겨주시는 그 모습이 자꾸 생각나서 힘이 났어요.
표선생님은 정말 최고최고십니다.

​링크

https://m.cafe.naver.com/mamstudio/237216

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.