커뮤니티

PRIME WOMAN'S CLINIC - MOM'S DREAM

♥♡ 2019년 11월, 맘스드림산후조리원 베스트 후기글 입니다 ♡♥

페이지 정보

작성자 최고관리자 댓글 0건 조회 3,531회 작성일 20-01-23 12:56

본문

제목 : 맘스드림 이용후기

작성일자: 2019.11.27

https://cafe.naver.com/primehp/41089

지난 14일... 사랑스러운 둘째를 만났답니다~!

그리고 며칠뒤, 맘스드림으로 향했답니다.

제가 맘스드림을 선택한 이유는

1. 모유수유에 대한 1:1 개인지도가 이루어 진다.

- 실장님 원장님께서 산모들의 유방 상태에 따른 조언을 해 주세요.

유축을 하는게 좋을지.. 젖양이 어떤지..

가슴 상태에 따라서 어떤 자세로 수유를 하는것이 좋을지..

기타 등등... 개개인 마다 가슴 상태가 다르기 때문에... 직접 보시고 하나하나 설명해 주세요.

저는 첫째는 덕분에 완모를 하였고,

수유가 힘든것은 아니었고, 첫째는 잠땜에 힘들었다고 말씀드리니

아기 통잠 재우기 위한 몇몇 팁을 주셨어요~

2. 신생아에 대한 꼼꼼한 케어가 이루어 진다.

아기 얼굴이랑 흰자가 좀 노란 것 같아서

지나가는 말로 '아가야 얼굴이 오늘은 좀 노래 보이네요~' 했더니

바로 방으로 전화가 왔어요...

아침에 검사했던 황달 수치가 몇이고.. 몇까지는 정상으로 보니 걱정 말고 지켜보자고...

그냥 지나가는 말도 놓치지 않으시고 바로바로 체크 해 주시더라구요~

3. 집에가서도 당황하지 않게, 퇴실후에 관련된 교육이 이루어진다.

산후 영양관리, 산욕기 관리, 신생아 케어, 등등의 교육이 있어요~

수유하면서 매운음식 먹어도 되는지... 커피 마셔도 되는지.. 이런 사소한 질문들도 다 받아주셔요

ㅎㅎ

4. 아빠도 따로 교육을 해준다.

매주 토요일 '파파스데이'라서 아빠들이 아기 데리고 교육?을 받아요.

아기 안는법... 트림시키고, 기저귀 갈고.. 기타등등

기본적인 아기 케어에 대한 교육을 받는데

저희 신랑도 교육 듣더니 자신감 붙어서 오더라구요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

5. 객실.. 룸 컨디션이 좋다.

6. 위생관리가 철저하다.

보호자 지정1인 외에 입실이 안되는 점이 좋았어요.

각종 바이러스.. 독감등등이 유행인 요즘

신생아.. 산모... 면연력이 모두 약할때 인데.. 아무나 막 들어오는 곳은

그만큼 위생관리가 힘들 것 같아요.

7. 부대시설이 좋다.

각 층마다 안마의자와 반신욕기가 있어요~

임신중에 찜질방 너무 가고 싶어서.. 반식욕기랑 족욕 자주 했어요^^

하늘정원의 물소리도 좋고.. 찜질방은 제왕절개라서 이용 못했어요;;

8. 밥이 맛있다.

입맛이 없는것 같은데.. 식당만 가면 밥을 그렇게 먹어요.........

너무 맛있거든요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

그리고 매주 목요일 점심은 특식 이예요~~~

오전엔 생과일 주스, 오후에 매일 변경, 저녁엔 죽이 간식으로 나오는데

이 또한 너무 맛있어요~~

그리고 마사지...

매주 일요일은 쉬시구요,

저는 일요일 빼고 매일 받았어요~

몸이 점점 나아지는게 느껴지고,

끙끙대며 일어나던거.. 한번에 일어나 지니 너무 좋아요 ㅎㅎㅎ

8층 강쌤 넘 감사해요~~

편안하게 잘 쉬고 가게 해주신 모든분께 감사드립니다~

특히 실장님...... 정말 정말 감사드려요~~^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.