커뮤니티

PRIME WOMAN'S CLINIC - MOM'S DREAM

♥♡ 2019년 3월, 맘스드림산후조리원 베스트 후기글 입니다 ♡♥

페이지 정보

작성자 최고관리자 댓글 0건 조회 3,119회 작성일 19-06-13 15:37

본문

* 룸타입, 객실정보 

저는 스위트룸으로 2주 예약했어요!
신랑이랑 같이 지낼려고 침대 2개인 방으로 예약했는데 ..완전 굿 쵸이스!! 가끔 신랑 없는 날에는 침대 붙여서 완전 널널하게 딩굴었어요ㅎㅎ
방에는 일단 소독기, 유축기, 건조대, 드라이기, 냉장고 등등 필요한 물품들이 다 준비되어있구요!
개인 소지품 보관할 수 있게끔 비밀번호 락커도 있어요! 방도 충분히 넓어서 답답한 느낌은 전혀 없답니다~~ 그리고! 화장실, 세면대에는 따뜻한 물! 정말 잘 나와요~~ 매일매일 해바라기 샤워로 몸을 풀고있답니당ㅎㅎㅎ

* 출산선물(욕조세트, 수유쿠션)

입실 선물은 수유쿠션과 기저귀 물어보셨는데~
저는 수유쿠션으로 했어요~ 딸이라서 핑크색으로!
그리고 욕조세트와 속싸개, 보틀, 티슈, 수건등 꼭 필요한 물건들이 선물로 놓여있어서 기분좋았답니당!!

* 식사, 식당

살빼서..나가야하는데.. 그러지못하는..이유는..
식당때문일꺼에요... 밥이..너무너무..맛있어요ㅠㅠ
식단표랑 사진 보시면 알겠지만, 정말 모든 음식이 골고루 맛있게 나와요! 뷔페식이라서 원하는 음식, 원하는 만큼 떠서 맛나게 냠냠 하시면된답니다!
(영양사 선생님도 너무너무 친절하고 좋으셔요❤️)

아침에는 매일 과일쥬스!
점심에는 과일, 떡, 핫도그, 케이크, 두유 등등!
저녁에는 여러종류의 죽!

수유와 유축으로..매일 허기진 배를 달래주는
간식들도 잘나온답니다..
이제 집에가서는.. 꿈도 못꾸겠죠?? ㅠㅠ

* 모유수유관리, 신생아관리

맘스드림에 오신다면... 하루 중 제일 많이 방문하게되시는 수유실입니다..ㅎㅎ..
넓은 유리창 넘어로는 아가들 볼 수 있구요!
수유실 가는 길, 수유실 앞, 수유실 안!
총 세곳에 세면대가있어요~
청결을 제일 중요시하기때문에!!

손소독제도 항상 준비되어있답니다!
그리고 외부에서 들어오는 보호자를 위한 에어워셔!
강력한 바람 한번 맞아보시면.. 깨끗해지는 느낌을 받을수있답니다..ㅎㅎ
요로케 맘스에서는 청결, 소독을 중요시 한다는점!
요새 홍역이니 무슨 바이러스니.. 신경쓰였는데!
맘스에있으니 마음이 놓였어요!ㅎㅎㅎ

신생아실 선생님들도 항상 손소독하고 저희 애기들 맞아주시구요~~ 애기들이 많이 울어서 힘드실텐데도 항상 웃으면서 친절하게 대해주셔서 감사했답니다:)

수유실에는 회음부방석, 수유쿠션, 다 준비되어있어요~~ 아기손수건이랑 머리받칠 수건만 들고 내려오면 신의손!! 원장님과 실장님이 다~ 해결해주신답니다ㅎㅎㅎ 첫날 어리벙벙하게 있었더니.. 애기 젖물리는법, 유축하는법, 수유자세등 다 가르쳐주셨어요~
매일 낮에 계시기때문에 모르는것도 그때그때 물어보고.. 제일 큰 힘이되었던거같아요!

(정말정말감사해요❤️)

그리고 한쪽벽에는 매일매일 우리아가 몸무게 기록해주는 칠판이있어요! 잘먹고 잘크고 있는지 매일 체크하는 재미가 쏠쏠해요ㅎㅎ

* 족욕실, 찜질방, 하늘정원

9aa33db6e317bb670c74d056f2b813e0_1560733470_0856.jpg9aa33db6e317bb670c74d056f2b813e0_1560733540_1372.jpg9aa33db6e317bb670c74d056f2b813e0_1560733540_4401.jpg

각층마다 이벤트실이 있어요~~
너무 많은곳이 있어서 헷갈릴수도 있지만!
요로케 친절하게 엘레베이터에 다 붙어있답니다!

족욕실은 들어가자마자 은은한 나무향이 나서
앉아있는것만으로도 힐링이되요!
다리가 많이 부었었는데 매일 한번 족욕으로
시원하게 풀었던거같아요!

찜질방도 누워있으면 따뜻하니..
정말 피로가 다 풀린답니다..
수건하나 챙겨가서 땀 닦으며 누워있었어요ㅎㅎ

하늘정원에는 물소리도 들리고
밖에 나가지 못하는 한..?을 하늘정원에서 풀었네요ㅎㅎ신랑이랑 둘이앉아 이런저런 얘기하기에 딱이었어요~~

그리고 각층에는 테이블과 안마의자, 건식용 찜질의자가 있답니다~~ 항상 예쁜 조명이 켜져있는데 고급진 느낌이라 한번 찍어봤어요ㅎㅎ 전자렌지도 각층마다 준비되어있답니다~~

* 경혈마사지, 참젖마사지

입실하자마자 경혈마사지 받았는데요! (저는 5층 슨생님❤️)
경혈마사지로 몸에 붓기 다 빼고, 13일째인
오늘 8키로가 빠졌답니다ㅎㅎ 배도 정말 많이 들어갔어요!!
선생님 자그마한 체구에서 어떻게 그런 힘이 나오시는지.. 정말 시원한 곳만 콕콕 찝어서 관리해주시는데.. 퇴원하고나서 제일 많이 생각날꺼같아요ㅠㅠ 다리가 너무 무거워서 누워있을때 들어올리지도못했는데, 지금은 너무 가벼워서 날라다니고있어요ㅎㅎ
등도 너무 시원하게 풀어주셔서 모유가 퐁퐁 돌더라구요!!
경혈마사지는 꼭 받으시길 추천드려요❤️ 최고에요~!!

그리고 참젖마사지는 하루종일 수유에 유축에..
가슴이 뭉치고 피로한데.. 참젖마사지받고 좀 편해졌어요
젖몸살 있으신분들에게는 필요한거같아요ㅎㅎ

* 산모교육 프로그램

산모들을 위한 유익한 교육도 많이 준비되어있어요!
한번쯤은 들어놓으면 좋은 교육들이니
시간내서 들어보시면 도움이 될꺼같아요ㅎㅎ

시간이 어떻게 지나갔는지 모르겠네요..!
주말만..지나면 퇴원이라니..ㅠㅠ
조리원에서 너무 편하게 있다 가서..
잘할수있을지 걱정이되네요..ㅎㅎ

혹시나.. 둘째를 낳아도 고민없이 맘스로 올꺼같아요...(출산안하고도..쉬러오고싶은맘이에요..❤️)

너무너무 편하게 몸조리 잘 하고 갑니당~~
주변에 출산하는분 있다면 꼭 추천해주고싶은
조리원입니다 :-)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.