커뮤니티

PRIME WOMAN'S CLINIC - MOM'S DREAM

시크성230208프님의 맘스드림 디럭스 6박 7일 후기♡

페이지 정보

작성자 최고관리자 댓글 0건 조회 1,024회 작성일 23-03-03 11:29

본문

https://cafe.naver.com/primehp/60818

[출처] 맘스드림 디럭스 6박 7일 후기 (더프라임병원 자연출산/젠틀버스/캥거루케어) | 작성자 시크성230208프 

더 프라임 병원에서 출산후 입원기간이 끝나고

조리원 입소하는 날이 되면 팀장님이 입원실에 마중오세요ㅎㅎ 짐 챙겨서 같이 올라가요ㅎㅎ

저는 디럭스에 배정 되었어요ㅎㅎ

제가 배정 받은 방은 복도 끝에 있어서 그런지 방 구조가 넓었어요ㅎㅎ

침대 위에는 원피스형 산모복 3벌 보호자용 상하복 2벌이 있어요ㅎㅎ

방 입구에 있는 바구니에 입었던 옷을 넣으면 아침에 새걸로 교체해주세요ㅎㅎ

침대 옆에는 작은 테이블과 의자 , 아기 침대가 있어요

의자에는 도넛방석이 있어서 앉을때 푹신했어요

방세 있는 수유쿠션은 수유실 갈 때랑 모자동실 시간에 사용했어요

아기 침대 밑에 서랍에는 시밀레 유축기가 있어요

유축할때 사용하는 깔대기는 신생아실에서 구입이 가능해요ㅎㅎ

짐정리가 끝나면 7층 세미나실로 가서 입소식을 들어요ㅎㅎ 조리원 금액 환불 아기 케어 시설 마사지 등등 안내를 받아요ㅎㅎ

세탁물은 매일 아침 9시 전까지 개인적으로 챙겨온 빨래망에 담아서 세탁실에 있는 바구니에 두면

세탁해서 엘리베이터 앞에 있는 바구니에 두세요

점심 식사 후에 바구니에서 찾아가면 되는 시스템~

세탁물을 바구니에 두는걸 깜빡해도 12시부터 6시까지 개인적으로 세탁기를 사용해도 되요ㅎㅎ

8층에는 하늘정원이 있어요~

아기자기하게 잘 꾸며져 있어요ㅎㅎ

잘 가꾸어진 미니 정원에 와있는 느낌이었어요

8층에는 하늘정원 말고도 유방관리실 , 두피관리 하는 샴푸실 , 경혈마사지 얼굴관리 하는 에스테틱이 있어요

저는 디럭스 혜택으로 경혈마사지 1회 , 두피관리 1회를 받았어요ㅎㅎ

다리랑 발 부종이 심했는데 마사지 받고 너무 시원해서 추가로 더 받았어요ㅎㅎ

체형교정에 배에 찬 가스도 제거해주고 전신 마사지 시원하게 받고 마무리로 땀도 쫙 빼고~

진짜 만족스러운 마사지였어요

가슴 마사지는 가슴이 돌덩이처럼 단단해지고 젖몸살에 두통도 심하게 와서 받았는데

받을때는 아프지만 받고 나서는 가슴이 부드럽게 풀려있어서 만족스러웠어요ㅎㅎ

가슴이 단단할때는 아기가 모유수유를 잘 안하려고 했어요ㅠㅠ 부드러워지고는 수유가 수월해졌어요

6층은 아기들이 있는 신생아실~

옆쪽에 찜질방도 있어요ㅎㅎ

안에서 땀 쫙 빼면 얼마나 개운할까요ㅎㅎ

저는 제왕해서 찜질방 이용을 안했어요ㅠㅠ 아쉽ㅠㅠ

그리고 수유실은 신생아실 바로 옆에 있어요!

수유실 한쪽 벽에는 아기들 몸무게를 매일 재서 적어주는 표가 있어요ㅎㅎ

수유콜이 오면 방에 비치된 수유쿠션과 개인적으로 가져온 작은 가방에 아기 머리 받힐 수건 1장 , 수유시 사용할 손수건 2장이나 3장 정도 챙겨서 가면 되요

수유실에 입장하면 실장님께서 모유수유를 도와주신답니다ㅎㅎ

저는 초산모라 아무것도 모르는데 정말 열심히 가르쳐주시고 도와주셨어요ㅎㅎ

젖병에 익숙해져서 직수 거부하던 아기가 직수를 할때의 그 감격이란...

실랑이 길게 할 때마다 아기랑 저랑 땀범벅이고

지쳐서 포기하고 싶었는데 정말 감사했어요ㅠㅠ

그리고 대망의 식사!

맘스드림 밥 맛있다는 얘기 많이 들어서 기대가 컸는데 정말 정말 맛있어요ㅎㅎ

뷔페식이라 먹고 싶은만큼 떠서 먹을 수 있어서 정말 좋았어요ㅎㅎ

신선한 샐러드와 매끼마다 바뀌는 드레싱

시원하고 아삭한 물김치

<p class="se-text-paragraph se-text-paragraph-align- " id="SE-c5a8e0cf-a8a6-11ed-8f50-314e1e714a26" style="border: 0px; font-style: inherit; font-variant: inherit; font-weight: inherit; font-stretch: inherit; font-size: 0px; line-height: 1.8; font-family: in

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.